直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 公告 > 文件
长宁县精神文明建设办公室关于开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动的通知
发表时间:2017-01-11 09:23:00 | 来源:长宁县文明网

  各乡镇,县级各部门,县属各企事业单位:

  按照省、市文明委关于进一步促进学雷锋常态化、形成志愿服务长效机制的部署精神,结合“文化惠民扶贫”相关要求,长宁县精神文明建设办公室决定在春节期间组织开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,进一步在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋活动常态化具体化生活化。现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  以关爱困难群众、留守儿童为重点,在全县各乡镇、村(社区)开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,努力营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

  二、活动时间

  2017年1月——2月

  三、活动地点

  全县各乡镇、村(社区)

  四、活动内容

  1.“暖冬行·爱传递”慰问道德模范志愿服务活动。由相关乡镇、单位和部门组成 “暖冬行·爱传递”志愿服务小分队,慰问第三届“最美长宁人”及市级道德模范。

  2.“暖冬行·爱传递”关爱贫困困难群众、留守儿童主题志愿服务活动。由县文明办、团县委、各级文明单位和志愿者组成 “暖冬行·爱传递”志愿服务小分队,为贫困空巢老人、残疾人、困难群众和留守儿童送温暖、送关爱,开展生活帮扶、文化暖心、法律援助、健康讲座、送医送药、科普知识等志愿服务活动。

  3.“暖冬行·爱传递”文化、新闻志愿者走进贫困社区、乡村主题志愿服务活动。由有关部门、单位,组织文化、新闻志愿者走进贫困社区、乡村和敬老院等进行慰问、联欢;为困难群众拍摄全家福,赠送春联、福字,开展专题讲座、进行文艺表演等。

  4.“暖冬行·爱传递”关爱老红军、老英雄主题志愿服务活动。组织党员志愿者、文艺志愿者走访慰问老红军、老英雄和抗战老兵志愿服务活动。

  五、工作要求

  1.各乡镇、单位和部门要高度重视,精心组织,确保工作落实到位,要结合实际情况,将此项活动与贫困困难群众物质、精神帮扶结合起来,打造独具特色的“暖冬”品牌,突出空巢老人、留守儿童、残疾人等重点帮扶人群,创新开展扶贫志愿服务活动。

  2.长宁电视台、《竹海长宁》报、长宁新闻网等新闻媒体,要对活动过程中的突出典型进行广泛宣传,不断扩大“暖冬行·爱传递”活动的影响力。充分展示志愿服务活动的创新做法和志愿者的感人事迹,形成“我为人人、人人为我”的社会氛围。

  3.请各乡镇、单位和部门于2月16日前将活动开展情况(含图片、简报、活动总结)报至县文明办。

  联 系 人:熊丽萍

  联系电话:4629336

  报送邮箱: 447640148@qq.com。

  长宁县精神文明建设办公室

  2017年1月3日

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明