直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 魅力长宁 > 人文荟萃
美文:遇见,一场美丽的花开
发表时间:2014-12-05 14:06:00 | 来源:长宁文明网

  时光如水,日子如莲,剪一段时光,拼凑一幅完美无暇的人生,然后,让幸福在延绵的岁月里反复翻唱,直至相约黄昏。

  ——题记

  在淡淡的时光里,不经意便是一年又一年,深深浅浅的脚步,一前一后,一模一样,画不出美丽的音符。经历风雨,看过朝霞,哭过、笑过,沉思过、狂吼过。飘飞的梦,醒来,泪湿衣襟。心碎了,无痕。魂,从南国漂至北疆,从暮春漂到寒冬,始终,没有指引的回归航线。

  蒹霞苍苍,暮雪千山,只为等待上辈子在三生石前许下承诺的那个人。在人生无数路口,滚滚红尘,来去匆匆,哪怕一肩之隔,一个回眸,也未怦然心动,激不起心里的涟漪。

  生命自有轮回,上天自有安排。在漫长的黑夜里静静地等待,等待,等待生命中的那个人。曾,焦灼、煎熬、期盼,差点花了发,忘了约。思念的种子在大地上慢慢长成一颗颗红豆。

  长夜里,月光皎洁,繁星点点,坐在摇椅上听蛙鸣低吟;绵绵秋雨,滴答的雨拍打着窗外的芭蕉叶,如叹息,一声又一声,很疼很疼。那是心在呼唤,抑或爱的染著,在黑夜里寻找共鸣的琴瑟之音。

  终于,在一个美丽的春天,在心与心的呼唤下,于万千人群中邂逅,将彼此站成一道永恒的美丽风景。一朝相识,眷念倾城。什么都来得正是时候,终于让彼此相遇,相识,相爱。那一瞬,青山绿黛,柳条弯腰,花开富贵。两颗驿动的心紧紧贴在一起,住进了彼此的心房。爱在心间慢慢开放,正成就着一桩美丽的花事。

  熟悉,亲近,默契。一个眼神,一个微笑,都心领神会,心心相惜。无需言语,就算再美,此刻也是多余。

  在最美的年华相遇,不深不浅,刚好。此生,心不再流浪,不再孤单,彼此有了依靠。此生,拥有彼此,足已。

  感谢上苍,在最好的年华,赐予最好的彼此。唯有深爱,唯有用心,用情,甚至用灵魂和生命,珍惜彼此,成就彼此。

  未来的长河,将紧随彼此步伐,生死相依,沧海桑田,痴心绝对。为的是溺水三千,只饮一瓢。愿清水相依,眷佑平安幸福一生。

  遇见了,荼蘼花开。爱情,也在这个美丽的年华,慢慢绽放,静静地开,唯美地开,将经年的美丽织成幸福的花篮,盛满甜蜜,让幸福在延绵的岁月里反复翻唱,直至相约黄昏。(彭著萱)

责任编辑:eyangyue

图说文明