直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0831-4629336 | 长宁社区
您当前的位置 :首页 > 长宁文明网 > 我们的节日
我县城市管理综合执法大队挂牌成立
发表时间:2017-05-23 15:29:00 | 来源:长宁县文明网

  

  长宁新闻网讯(熊波)5月19日,我县城市管理综合执法大队成立暨城区秩序集中整治行动启动仪式在县公安局举行。县委副书记、县长贾利华,县委常委、县人武部政委欧道兵,县委常委、县政法委书记黄宁,县人大常委会副主任张兴平,副县长周颖出席仪式。

 

  

  我县城市管理综合执法大队挂牌成立 

 

  

   贾利华讲话 

 

  为切实提升城区治安巡逻防控能力、规范城区交通秩序和市容秩序,展现“全域旅游、景城一体”新形象,县委、县政府以公安特警、公安交管、住建城管三支队伍为核心,整合特巡警大队巡逻防控职能、交管大队交通秩序管理职能、住建城管市容秩序管理职能,组建成立县城市管理综合执法大队,旨在探索社会治理新机制,进一步强化城区综合秩序管理,促进城市管理的法制化、规范化、现代化。

 

  

  授牌

 

  贾利华在讲话中要求,新成立的城市管理综合执法大队要站在全县大局的高度,立足为人民服务的根本宗旨,将规范城区治安、交通、市容秩序作为首要任务,把这项工作作为民心工程加快推进,强化城市管理,提升城市品味,确保圆满完成各项创建工作和国卫复审任务。同时,要严格要求、规范管理,打造一支思想过硬、业务精湛、作风扎实的执法队伍,塑造文明执法、规范执法、公正执法的良好形象。

 

  

  巡逻执法车 

 

  据相关负责人介绍,新成立的长宁县城市管理综合执法大队共有队员175人,配置了36辆巡逻执法车以及大量硬件设施,将采取“联勤巡逻、综合执法”方式,统一行使治安管理、市容秩序、交通管理等执法职责,开展街面巡逻、县城区接处警等工作。

  

责任编辑:罗敏聪
相关新闻

图说文明